La cuisine de Charlotte

Les travers de porc aux cerises

Préparation : 30 mn et 1 heure de repos
Pour 4 personnes

Ingrédient pour les travers de porc aux cerises

  • 1 kg de travers de porc
  • 2 pommes acidulées
  • 500 grammes de cerises
  • 1 citron
  • 2 oignons
  • 2 cuiller à soupe de miel liquide
  • 2 cuiller à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 gousses d’ ail
  • 1 feuille de laurier
  • sel, poivre

Préparation des travers de porc aux cerises

  • Couper le travers en tranches régulières d’environ 2 cm d’épaisseur.
  • Prélever le zeste de citron sans entamer la peau blanche, puis presser le fruit.
  • Dans un plat creux, mélanger le zeste et le jus de citron, le vinaigre, le miel, les oignons émincés, les gousses d’ail finement hachées et la feuille de laurier.
  • Tourner les travers de porc dans cette marinade.
  • Couvrir et laisser macérer pendant au moins 1 heure à température ambiante.
  • Chauffer le four th 8 20 minutes avant la cuisson.
  • Egoutter les morceaux de travers. Les mettre dans un plat à rôtir.
  • Enfourner et laisser cuire pendant environ 20 minutes.
  • Jeter le gras de cuisson, remettre le travers dans le plat essuyé.
  • Entourer de pommes pelées, épépinées et coupées en petits morceaux. Saler, poivrer.
  • Verser la marinade avec les aromates. Poursuivre la cuisson th 6, pendant 30 minutes.
  • Equeuter et dénoyauter les cerises. Les ajouter dans le plat de cuisson. Couvrir d’une feuille d’aluminium.
  • Laisser cuire 10 minutes et servir.

Viande :

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