La cuisine de Charlotte

Les tomates à la bonne femme

Préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 8 personnes

  • 10 tomates
  • 600 grammes de chair à saucisse
  • 3 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 60 grammes de parmesan
  • 1 bouquet de persil
  • 2 cuiller à soupe de vinaigre de cidre
  • 8 cuiller à soupe de chapelure
  • 4 cuiller à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation

  • Couper un chapeau sur les tomates lavées et séchées. Les évider, saler et poivrer l’intérieur , les retourner sur une grille.
  • Peler et émincer finement les oignons. Les faire revenir de 4 à 5 minutes dans la poêle dans deux cuillérées à soupe de chapelure. Saler et poivrer.
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210° C). Remplir les tomates avec la farce et les déposer dans un plat à gratin huilé .
  • Mélanger le reste de la chapelure, le parmesan râpé fin, le reste de persil ciselé et 3 gousses d’ail hachées. Recouvrir les tomates de cette persillade, les arroser du reste d’huile et faire cuire 40 minutes au four. Servir chaud.

Viande :

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