La cuisine de Charlotte

Les saucisses fumées aux lentilles

Préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 6 saucisses fumées
  • 250 grammes de lentilles vertes du Berry
  • 1 noix de beurre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon
  • 2 cuiller à soupe de crème
  • sel, poivre

Préparation des saucisses fumées aux lentilles

  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter l’ail, l’oignon finement hachés, le bouquet garni, le sel et le poivre.
  • Verser les lentilles dans trois fois leur volume d’eau. Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes.
  • Mettre les saucisses fumées à cuire dans de l’eau bouillante 20 minutes avant la fin de la cuisson des lentilles.
  • Egoutter les lentilles et les mélanger avec la crème fraîche. Présenter dans un plat avec les saucisses.

Viande :

Nos recettes