La cuisine de Charlotte
Roti de porc au lait
Recette pour 5 personnes, préparation : 10 minutes, cuisson : 2 heures.
Ingrédients pour un rôti de porc au lait
- 1 kg de rôti de porc
- 12 gousses d’ail
- 1 litre de lait entier
- 1 cuillère à café de Maïzena
- 2 cuillère à soupe de crème fraîche
- sel, poivre, muscade
Préparation d’un rôti de porc au lait
- Mettre les gousses d’ail dans une cocotte. Ajouter le rôti et verser le lait. Saler, poivrer et muscader.
- Couvrir la cocotte au 3/4 et laisser mijoter deux bonnes heures à petit feu. Surveiller de temps en temps pour vérifier que le lait ne déborde pas. Retourner le rôti cinq à six fois en cours de cuisson.
- Retirer le rôti et passer le lait au chinois en pressant bien la pulpe des gousses d’ail pour en extraire le maximum d’arôme.
- Diluer la Maïzena dans une cuillère à soupe d’eau tiède et verser dans le lait. Laisser mijoter la sauce quatre à cinq minutes. Trancher le rôti et le disposer sir un plat de service. Ajouter la crème fraîche à la sauce et napper aussitôt le rôti.
Viande : Porc
