La cuisine de Charlotte

Roti de porc au lait

Recette pour 5 personnes, préparation : 10 minutes, cuisson : 2 heures.

Ingrédients pour un rôti de porc au lait

  • 1 kg de rôti de porc
  • 12 gousses d’ail
  • 1 litre de lait entier
  • 1 cuillère à café de Maïzena
  • 2 cuillère à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre, muscade

Préparation d’un rôti de porc au lait

  • Mettre les gousses d’ail dans une cocotte. Ajouter le rôti et verser le lait. Saler, poivrer et muscader.
  • Couvrir la cocotte au 3/4 et laisser mijoter deux bonnes heures à petit feu. Surveiller de temps en temps pour vérifier que le lait ne déborde pas. Retourner le rôti cinq à six fois en cours de cuisson.
  • Retirer le rôti et passer le lait au chinois en pressant bien la pulpe des gousses d’ail pour en extraire le maximum d’arôme.
  • Diluer la Maïzena dans une cuillère à soupe d’eau tiède et verser dans le lait. Laisser mijoter la sauce quatre à cinq minutes. Trancher le rôti et le disposer sir un plat de service. Ajouter la crème fraîche à la sauce et napper aussitôt le rôti.

Viande :

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