La cuisine de Charlotte
Potée lorraine
Préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 3 heures
Ingrédients pour une potée lorraine pour 6 personnes
- ½ palette
- 500 grammes de lard fumé
- 6 saucisses fumées
- 6 pommes de terre
- 500 grammes de haricots blancs
- 1 chou frisé
- 6 poireaux
- 3 oignons
- 6 navets
- sel, poivre
Préparation de la potée lorraine
- Mettre dans une marmite la palette et le lard.
- Couvrir d’eau et porter lentement à ébullition.
- Laisser cuire doucement 30 minutes.
- Parer le chou et le couper en quartiers.
- Les faire blanchir 3 minutes à l’eau bouillante puis égoutter.
- Nettoyer les poireaux et couper le vert.
- Peler les oignons, les navets, les pommes de terre.
- Cuire les haricots à l’eau bouillante salée pendant 2 heures.
- Ajouter les navets et les oignons, puis 30 minutes plus tard le chou, les poireaux et les saucisses.
- Cuire les pommes de terre à part à la vapeur ou à l’eau salée.
Viande : Porc
