La cuisine de Charlotte

La potée lorraine

Préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 3 heures

Ingrédients pour 6 personnes

  • ½ palette
  • 500 grammes de lard fumé
  • 6 saucisses fumées
  • 6 pommes de terre
  • 500 grammes de haricots blancs
  • 1 chou frisé
  • 6 poireaux
  • 3 oignons
  • 6 navets
  • sel, poivre

Préparation

  • Mettre dans une marmite la palette et le lard. Couvrir d’eau et porter lentement à ébullition. Laisser cuire doucement 30 minutes.
  • Parer le chou et le couper en quartiers. Les faire blanchir 3 minutes à l’eau bouillante puis égoutter.
  • Nettoyer les poireaux et couper le vert. Peler les oignons, les navets, les pommes de terre.
  • Cuire les haricots à l’eau bouillante salée pendant 2 heures. Ajouter les navets et les oignons, puis 30 minutes plus tard le chou, les poireaux et les saucisses.
  • Cuire les pommes de terre à part à la vapeur ou à l’eau salée.

Viande :

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