La cuisine de Charlotte

Le porc au cidre

Préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 40 mn

Ingrédients

  • 1 rouelle ou une palette
  • 250 g de morilles
  • 3 oignons
  • ail
  • 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • 1 bouquet de persil, thym
  • 1 oeuf
  • sel, poivre
  • 100g de beurre
  • 2 verres de cidre

Préparation du porc au cidre

  • Saler et poivrer la rouelle.
  • Dans une cocotte faire fondre un bon morceau de beurre et faire dorer la rouelle des deux côtés.
  • Mouillez avec le cidre, ajouter un peu de thym.
  • Couvrir et laisser étuver une heure et demi.
  • Hydrater les morilles pendant une demi heure et les couper en morceaux.
  • Faire revenir les champignons dans le beurre et l’ ail et les ajouter à la rouelle.
  • Casser l’œuf et séparer le blanc du jaune.
  • Laver, éponger et hacher le persil.
  • Retirer la rouelle de la cocotte et la dresser sur le plat de service.
  • Lier à feu doux la sauce avec le mélange crème et jaune d’œuf, goûter et rectifier l’assaisonnement.
  • Napper la rouelle de cette sauce, parsemer de persil haché.
  • Accompagner de pâtes fraîches.

Viande :

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