La cuisine de Charlotte

Le hachis parmentier à l’ancienne

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 50 minutes

Ingrédients pour un hachis parmentier à l’ancienne pour 6 personnes

  • 500 grammes de bœuf cuit coupé en tout petits dés
  • 3 cuiller à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1,5 kilogrammes de pommes de terre Bintje
  • 2 gros oignons hachés très fin
  • 1 cuiller à soupe de chapelure
  • 2 cuiller à soupe de persil haché
  • 100 + 50 grammes de beurre
  • sel, poivre

Préparation du hachis parmentier à l’ancienne

  • Epluchez puis coupez vos pommes de terres en gros dés. Faîtes-les cuire dans de l’eau salée.
  • Après les avoir égouttées, passez-les à la moulinette grille fine.
  • Préchauffez le four thermostat 7 (210°), installez la plaque à mi-hauteur.
  • Réchauffez la purée dans la casserole sur feu doux, remuez en ajoutant 100 g. de beurre. Fouettez jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu, ajoutez la crème fraîche toujours en fouettant. Salez, Poivrez.
  • Chauffez 50 g. de beurre dans une sauteuse sur feu moyen, y faire blondir les oignons. Ajoutez le bœuf cuit et le persil. Laissez 4 à 5 minutes en tournant de temps en temps. Vérifiez l’assaisonnement.
  • Versez la moitié de la purée dans un plat (contenance 2,5 l),égalisez la surface et recouvrez avec la viande.
  • Tassez un peu et recouvrez avec le reste de purée ; dessinez quelques motifs avec le dos de la fourchette et saupoudrez de chapelure. Mettez au four 20 minutes.

Viande :

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