La cuisine de Charlotte

Fricadelles de bœuf

Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients

  • 300 grammes de bœuf bouilli
  • un oignon
  • 3 cuiller à soupe d’huile
  • un peu de persil
  • 250 grammes de pommes de terre
  • 1/4 de cuiller à café de poivre
  • un œuf
  • 50 grammes de farine
  • bain de friture
  • ½ litre de sauce tomate

Préparation des fricadelles de bœuf

  • Hacher le bœuf bouilli, y mélanger l’oignon haché rissolé, le persil haché, un tiers de son volume de purée de pommes de terre sèche (sans lait), un assaisonnement bien relevé et l’œuf entier.
  • Diviser ce hachis en portions de la grosseur d’un œuf, les rouler sur la table farinée en boulettes un peu aplaties.
  • Pour finir, les faire frire et les servir avec une sauce tomate ou une sauce piquante.

Viande :

Nos recettes