La cuisine de Charlotte

Le feuilleté au jambon

Préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 à 40 minutes

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 tranches de jambon blanc
  • 75 grammes de Carrouges râpé
  • 500 grammes de pâte feuilletée
  • 1/3 de litre de lait
  • 50 grammes de farine
  • 50 grammes de beurre
  • 1 œuf
  • muscade, sel, poivre

Préparation

  • Faire fondre le beurre et ajouter la farine. Mouiller avec le lait.
  • Ajouter le gruyère, le sel, le poivre, la muscade.
  • Dérouler la pâte dans un moule à manquer.
  • Disposer une couche de sauce et une couche de jambon.
  • Renouveler l’opération plusieurs fois, puis recouvrir la tourte avec l’autre pâte feuilletée en soudant les bords avec de l’eau.
  • Faire une ou deux entailles sur le dessus pour permettre à la vapeur de s’échapper et dorer au jaune d’œuf.
  • Cuire à four chaud (thermostat 8).

Viande :

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