La cuisine de Charlotte

Curry de porc

Recette pour 7 personnes, préparation : 40 minutes, cuisson : 1 heure 30 minutes.

Ingrédients pour un curry de porc

  • 1 rouelle (échine de porc)
  • 3 yaourts liquides
  • 3 cuillères à soupe de curry
  • 1 banane
  • 2 pommes
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 tomates
  • 3 oignons
  • 3 cuillères à soupe d’amandes effiées
  • raisins secs
  • beurre, huile
  • sel, poivre

Préparation du curry de porc

  • Dégraisser la rouelle et la couper en petits morceaux. Dans une cocotte, faire revenir la viande dans un peu d’huile et de beurre. Retirer la viande, jeter la matière grasse et faire dorer les oignons dans un nouveau mélange d’huile et de beurre.
  • Pendant ce temps, éplucher les tomates et les couper en petits morceaux. Ajouter dans une cocotte les tomates sans leur jus et la viande.
  • Saler, poivrer et saupoudrer de curry et de farine. Verser les yaourts et laisser mijoter pendant environ une heure et demie. Rajouter une cuillère à soupe de farine si la sauce paraît liquide, elle doit être onctueuse.
  • Après une heure de mijotage, ajouter les pommes coupées en petits morceaux, la banane coupée en rondelles, les amandes effilées et quelques raisins secs.
  • Le plat s’accompagne d’un riz parfumée et de divers petits accompagnements (banane, crème ciboulette, noix de coco, …)

Viande :

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