La cuisine de Charlotte

Les côtes de porc au vin blanc

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour des côtes de porc au vin blanc

  • 4 côtes de porc
  • 1 cuiller à soupe d’huile
  • Thym
  • 10 cl de bouillon
  • 40 grammes de beurre
  • 1 cuiller à café de concentré de tomate
  • 8 cl de porto
  • 30 grammes de champignons
  • 1 cuiller à café de fécule
  • 10 cl de vin blanc sec
  • Sel, poivre

Préparation des côtes de porc au vin blanc

  • Saler et poivrer les côtes de porc ; les parsemer de quelques pincées de thym.
  • Faire chauffer 20 grammes de beurre et l’huile dans une poêle. Y cuire les côtes sur feu moyen, 8 minutes de chaque côté. Les égoutter.
  • Nettoyer les champignons, couper les pieds, les émincer et les faire sauter à part dans le reste de beurre.
  • Déglacer la poêle de cuisson des côtes en grattant à la spatule, ajouter le vin blanc et le bouillon ainsi que le concentré de tomates. Faire chauffer pour réduire de moitié.
  • Lier cette sauce avec la fécule délayée dans le porto en remuant sans arrêt pendant 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement .
  • Disposer les côtes sur un plat chaud et les entourer de champignons. Napper de sauce et servir aussitôt.

Viande :

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