La cuisine de Charlotte

La cocotte d’andouillettes au bacon et à la moutarde

Pour 4 personnes ; Préparation : 15 mn ; Temps de cuisson : 15 mn

Ingrédients

  • 4 andouillettes
  • 4 tranches de bacon
  • 1 oignon
  • 200g de champignons
  • 2 jaunes d’œufs
  • 15 cl de crème liquide
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 cuiller à soupe de moutarde
  • 2 cuiller à soupe de persil ciselé
  • sel, poivre

Préparation

  • Emincez finement l’oignon. Nettoyez les champignons.
  • Taillez les andouillettes en rondelles puis découpez le bacon en petits morceaux.
  • Dans une cocotte, faîtes revenir l’oignon et le bacon dans l’huile pendant une minute.
  • Ajoutez les morceaux d’andouillettes et laissez cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés.
  • Ajoutez les champignons, le vin blanc et la moutarde. Couvrez et laissez mijoter 10 mn.
  • Délayez les jaunes d’œufs et la crème. En fin de cuisson des andouillettes, versez cette préparation dans la cocotte et mélangez sur feu doux jusqu’à ce que la sauce soit bien liée.
  • Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez le persil ciselé.

Viande :

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