La cuisine de Charlotte

La choucroute

Préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 3 heures

Ingrédients pour 8 personnes

  • 2.5 kgs choucroute
  • 6 oignons
  • 36 baies de genièvre
  • 12 clous de girofle
  • 36 grains de poivre noir
  • 3 feuilles de laurier  thym
  • 2 bouteilles de vin blanc
  • 1 litre de bouillon
  • 300g de saindoux
  • 6 tranches de poitrine fumée
  • couenne

Préparation

  • Rincer le chou et le laisser tremper une demi- heure dans de l’eau froide.
  • Porter de l’eau à ébullition, y jeter le chou et laisser cuire une heure.
  • Napper le fond d’une marmite avec la couenne. Mettre la moitié du chou égoutté, poser les oignons piqués des clous de girofle, saupoudrer de thym et poser les feuilles de laurier, les lardons, 18 grains de poivre et 18 baies de genièvre.
  • Recouvrir avec le reste de chou en pressant et ajouter le reste de poivre et de baies de genièvre.
  • Arroser de vin et de bouillon. Parsemer de saindoux et laisser cuire 3 heures.

Viande :

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