La cuisine de Charlotte

Le cake aux rillettes

Le cake aux rillettes, une idée de recette originale pour l’apéritif proposée par la Ferme des Champs-Romet.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour un cake aux rillettes

  • 300 grammes de rillettes de porc
  • 100 grammes de farine
  • 3 œufs
  • ½ paquet de levure chimique
  • 100 grammes de gruyère râpé
  • ½ verre de lait

Préparation du cake aux rillettes

  • Mélanger la levure et la farine.
  • Ajouter les œufs entiers, le lait, le gruyère, et les rillettes.
  • Mettre dans le moule à cake et enfourner (thermostat 6, 200°C).
  • Vérifier la cuisson au bout de 30 à 35 minutes, la prolonger si nécessaire.
  • Servir le cake tiède avec une salade ou couper chaque tranche en quatre pour l’apéritif.

Viande :

Nos recettes